·

Herausragende Leistung der „Minis“ beim Bezirksentscheid

Beim Bezirksentscheid der „Tischtennis-Mini-Meisterschaft“ am zurückliegenden Samstag in Bühlertal erzielten unsere Teilnehmer herausragende Ergebnisse. Nachdem die Jungs sich bereits beim Ortsentscheid durchsetzen, zeigten sie beim Bezirksentscheid erneut tolle Leistungen. In der Jahrgangsklasse 2014 konnte Luis Kambeitz, nach unglücklichem Start, noch einen sehr guten dritten Platz erspielen. Hier muss man wissen, dass beim Bezirksentscheid nur noch die besten Akteure aus ursprünglich insgesamt fast 1000 Schüler (hier über alle Altersklassen verteilt) teilnehmen durften. Da ist ein dritter Platz bei den Besten des Bezirks (von Durmersheim bis Achern) aller Rede wert. Bei den noch jüngeren Schülern, Jahrgang 2015, hatten wir sogar zwei Starter im Feld. Nachdem sie durch unglückliche Auslosung schon zu Beginn der Gruppenspiele direkt gegeneinander spielen mussten, qualifizierten sie sich aber als Erster und Zweiter der Gruppe für die K.O Runde. Nach jeweiligen Viertel- und Halbfinalsiegen trafen sich die beiden Starter, die von der TTG Ötigheim betreut wurden, im Finale wieder. Hier setzte sich dann Tom Kühn gegen seinen „Kumpel“ Finn Nowaczyk durch, und gewann diese Konkurrenz ungeschlagen. Dadurch hat sich Tom Kühn, als Sieger, für die Baden-Württemberg „Mini-Meisterschaft“ qualifiziert. Hier treffen die jeweils besten 16 Spieler jeder Altersklasse aufeinander, um den besten „Mini“ in unserem Bundesland zu ermitteln. Finn hat als Zweiter evtl. als Nachrücker auch noch die Chance an diesem hochklassigen Turnier teilzunehmen. Dieses findet bereits am kommenden Samstag in Niedernhall (bei Schwäbisch Hall) statt. Hierzu wünschen wir Tom und vielleicht auch Finn alles Gute. Übrigens: Die erfolgreichen Schüler, die über die Tischtennis AG zu unserem Sport fanden, sind (noch) keine Spieler und Mitglieder der TTG, werden aber über die Tischtennis AG der Schule von uns trainiert und bei diesen wichtigen Turnieren natürlich auch von uns ehrenamtlich betreut.